• Авторизация


РЕЦЕПТ - ВЕРГУНОВ НА КЕФИРЕ 26-09-2019 19:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


141893442_hqdefault (480x360, 37Kb)

Ингредиенты

Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.

Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.

Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.

Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.

Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.

Верхний конец ромба продеть через дырочку.

И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.

Таким образом сформировать все вергуны.

Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.

Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение!

Приятного Вам аппетита!


Ищете где приобрести качественные пакеты с застежкой? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт https://format.net.ua/ru/khoztovary-produkty/pakety-s-zamkom-zip-lock.html заказывая здесь сэкономите свое время и деньги.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РЕЦЕПТ - ВЕРГУНОВ НА КЕФИРЕ | strazka - girl-rest | Лента друзей strazka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»