Муку просеять в глубокую большую миску. Сделать углубление, добавить яйцо, соль, сахар и разрыхлитель.
Постепенно влить кефир (комнатной температуры), ложкой замешивая тесто.
Далее руками замесить плотное, но не тугое тесто. Подсыпая понемногу муки тесто вымесить.
Дать тесту отлежаться минут 10. Разделить на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см. Разрезать на несколько полосок.
Порезать полоски наискось, чтобы получились небольшие ромбы. Ножом в каждом ромбе прорезать дырочку.
Верхний конец ромба продеть через дырочку.
И протянуть вверх. Форма похожа на хворост.
Таким образом сформировать все вергуны.
Жарить вергуны в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности. Жарятся очень быстро.
Готовые пышные и очень вкусные вергуны на кефире немного остудить и посыпать сахарной пудрой. Вот и все, можно подавать к столу! С молоком - объедение!
Приятного Вам аппетита!
Ищете где приобрести качественные пакеты с застежкой? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт https://format.net.ua/ru/khoztovary-produkty/pakety-s-zamkom-zip-lock.html заказывая здесь сэкономите свое время и деньги.