
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть))))
Огурцы свежие 7-8 шт.
Соль 1 дес.л.
Сахар песок 1 дес.л.
Уксус столовый (70%) 1 ч.л.
Перец чёрный горошком 3-5 шт.
Чеснок 2-3 зуб.
Хрен (листья) 1 шт.
Укроп (зонтики) 1-2 шт.
Лавровый лист 1-2 шт.
Конечно, начнем с подготовки огурцов. Огурчики обязательно нужно замочить в холодной воде. Хотя бы часа на 4. А лучше - на ночь. Тогда они сохранят свои "хрустящие свойства" и будут баночки с такими огурцами стоять долго и надежно.Теперь подготовим банки. На дно каждой банки ёмкостью в 1 литр кладем лист хрена, укроп, чеснок, перец горошком. Теперь утрамбовываем банку огурчиками.Заметьте!В списке ингредиентов я указала все пропорции из расчета на 1 литровую банку!!!Вскипятим воду, зальем доверху подготовленные банки с огурцами. Я лью так, чтобы вода потекла по банке, "с верхом"))) Прикрываю крышкой и даю постоять около 5 минут.Теперь аккуратно сливаю воду из банок назад в кастрюлю, снова кипячу. А тем временем в каждую баночку кладу соль, сахар, лавровый лист и наливаю уксус. Осталось залить банки кипятком, закатать крышки. Ну, и по традиции, перевернуть заготовки "попой кверху" и укутать одеялом. Банки отлично смогут медленно остыватьюПо этому рецепту я консервирую огурцы уже лет 5. И ни разу не пожалела. Огурчики получаются хрустящими, вкусными, чуть пикантными.
И вот, что еще мне нравится в этом рецепте. Не нужно готовить рассол, с количеством которого можно просчитаться. Просто добавили всё необходимое в банки и залили кипятком. Красота!
Ищете где купить качественные окна на выгодных условиях? Не теряйте времени на поиски, посетите сайт www.алиас.укр, заказывая здесь Вы сэкономите свое время и деньги. Всем рекомендую.