[700x525]
Ингредиенты:
тыква 1,2 кг
имбирь (примерно 10 г)
1 лимон
110 г сахара
2 гвоздики
5 ст.л. уксуса из белого вина
½ палочки корицы
Приготовление:
Тыкву очистить от шкурки и от семечек, нарезать кубиками размером в 2 см.
Имбирь очистить и мелко нарезать.
Из лимона выжать сок. Шкурку натереть на мелкой терке.
250 мл воды, 100 г сахара, шкурку лимона и лимонный сок, гвоздику, имбирь, палочку корицы и 4 ст.л. уксуса смешать в кастрюле и вскипятить.
Убрать кастрюлю с плиты и остудить. Положить в кастрюлю тыкву, накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.
Затем вынуть кусочки тыквы из маринада. Жидкость вскипятить и положить в нее тыкву. Варить 20-25 минут.
Достать из компота гвоздику и корицу. Компот приправить сахаром и уксусом по вкусу и остудить.
Приятного аппетита!