• Авторизация


Кисло-сладкий компот из тыквы с имбирем 23-08-2016 23:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Ингредиенты:

тыква 1,2 кг
имбирь (примерно 10 г)
1 лимон
110 г сахара
2 гвоздики
5 ст.л. уксуса из белого вина
½ палочки корицы

Приготовление:

Тыкву очистить от шкурки и от семечек, нарезать кубиками размером в 2 см.

Имбирь очистить и мелко нарезать.

Из лимона выжать сок. Шкурку натереть на мелкой терке.

250 мл воды, 100 г сахара, шкурку лимона и лимонный сок, гвоздику, имбирь, палочку корицы и 4 ст.л. уксуса смешать в кастрюле и вскипятить.

Убрать кастрюлю с плиты и остудить. Положить в кастрюлю тыкву, накрыть крышкой и оставить на 8-12 часов при комнатной температуре.

Затем вынуть кусочки тыквы из маринада. Жидкость вскипятить и положить в нее тыкву. Варить 20-25 минут.

Достать из компота гвоздику и корицу. Компот приправить сахаром и уксусом по вкусу и остудить.

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кисло-сладкий компот из тыквы с имбирем | Бон_Аппетит - Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лента друзей Бон_Аппетит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»