• Авторизация


Итальянская домашняя салями 23-08-2016 23:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x475]

Сложность: средняя
Время: 6 часов

Ингредиенты:

8 порций
1 кг. свиного окорока
2 луковицы
1 ст.л. вустерского соуса
2 ст.л. бальзамического уксуса
1 ч.л. табаско или острого соуса
200 г. помидоров
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
1 ст.л. сладкой паприки
черный перец

Перемешайте ложку соли, ложку сахара, ложку сладкой паприки и щепотку черного перца, и со всех сторон натрите этой смесью кусок свиного окорока без кости. На дно формы для запекания плесните 200 мл. воды, уложите половинки луковиц, и выложите на них окорок (чтобы мясо держало форму, его можно завязать кулинарным шпагатом). Плотно накройте форму фольгой и запекайте свинину в духовке, разогретой до 130 градусов, в течение 5-6 часов – до тех пор, пока мясо не станет совершенно мягким.

Достаньте мясо из формы, а все соки с ее дна вместе с размякшими луковицами перелейте в небольшую кастрюльку. Добавьте вустерский соус, уксус и табаско (или любой другой острый соус на ваш выбор) и пробейте блендером. Поставьте кастрюльку на средний огонь и уварите примерно вдвое, до густой, сиропообразной консистенции, затем добавьте мякоть помидоров и проварите еще несколько минут, после чего снова пробейте соус блендером до полной однородности. При помощи двух вилок разберите запеченный окорок на волокна, влейте соус и как следует перемешайте его с мясом.

Теперь – по поводу сэндвича. Собственно, самый простой вариант – это выложить сочную разобранную свинину на ломтик обжаренного хлеба, и с удовольствием его съесть. Более продвинутые достанут припасенные булочки (очень, очень рекомендую мой рецепт лучших в мире булочек для гамбургеров), разрежут их надвое и быстро обжарят на гриле или обычной сковороде срезом вниз. После этого обе половинки булочки можно смазать соусом – речь о хрене, горчице, майонезе или других соусах на ваше усмотрение, – уложить на нижнюю зеленый салат, маринованные огурчики, при желании другие овощи, которые вы любите, сверху щедро выложить разобранную свинину, накрыть верхней, завернуть в пекарскую бумагу или фольгу, и смело отправляться на пикник.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Aronisyan 23-08-2016-23:54 удалить
Рецепт непростой, но вдруг пригодится, спасибо


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Итальянская домашняя салями | Бон_Аппетит - Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лента друзей Бон_Аппетит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»