• Авторизация


Эталонные маффины с грушей и фундуком 17-02-2016 09:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Оригинальное сообщение

Эталонные маффины с грушей и фундуком

[465x700]

Ингредиенты:

Овсяные хлопья — 80 гр.
Мука — 140 гр.
Цельнозерновая мука — 75 гр.
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Сода — 1/4 ч.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Мускатный орех — 1/2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Груши — 2 шт.
Сахар — 120 гр.
Сливочное масло — 60 гр.
Йогурт — 230 гр.
Яйца — 2 шт.
Фундук — 150 гр.

[700x465]

Приготовление:

Соберите в одной чаше овсяные хлопья (берите хлопья старой школы, те, что нужно варить минут 15), обе муки, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, соль. Хорошо всё смешайте венчиком.

[700x465]

Растопите сливочное масло в микроволновке (на это уйдет секунд 20).

Натрите груши на крупной тёрке. В другую чашку насыпьте сахар, вылейте масло, вмешайте йогурт (само собой берем безвкусный 1,5%, нам же всё ещё нужно алиби) и яйца, в конце насыпьте грушу. Хорошо всё перемешайте.

[700x465]

На разделочной доске порубите фундук ножом, одни примерно на 3-4 части, другие почти в пыль. Разность текстур тоже хороший «секретный ингредиент» в десертах.

[700x465]

Всыпьте во чашу с мокрыми ингредиентами сухие. Добавьте рубленные орехи (2/3) и перемешайте, здесь излишнее усердие ни к чему, соеднили и успокойтесь.

Выстилаем формочку для маффинов бумажными корзинками. Штука очевидная, но всё же, если вы будете использовать двойные (то есть одна корзинка в другой) — получите очень красивые маффины в ярких юбочках. А ведь иногда рисунок корзинки — это часть истории. Будь то романтичный повод и розовые корзинки или обед весёлых парней в клетчатых рубашках.

[700x465]

Выкладывайте тесто в корзинки до самого верха. Лучше взять ложку с максимально острым носиком — так тесто будет попадать в корзинки, а не везде вокруг. Посыпьте орехами и чуть придавите их пальцами, утапливая в тесто. Теперь они надёжно закрепятся (помните, мы хотим бросить их в пакет и храбро донести близким в первозданном виде).

Выпекайте при 180-190 градусах 25-27 минут. В общем как только сверху получится румяная корочка — вынимайте, подержите минуты 4 в форме, а затем выньте остужаться на решетку.

[700x465]

Эталонные маффины готовы! Приятного аппетита!

Автор: Андрей Рудьков
Опубликовано: Schastie-ryadom.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эталонные маффины с грушей и фундуком | Бон_Аппетит - Bon Appetit | Лучшие рецепты | Лента друзей Бон_Аппетит / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»