• Авторизация


Рыба по-сычуаньски с перцем чили. 14-10-2020 21:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Рыба по-сычуаньски с перцем чили

Рыба по-сычуаньски с перцем чили

рыба по-сычуански с чили 1 (680x510, 347Kb)

Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.

Ингредиенты:

  • рыба - 1 кг
  • соевый соус - 1-2 ст.л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • рисовое вино или сухой херес - 1-2 ст.л.
  • имбирь свежий - 30 г
  • чили соус - 2 ст.л.
  • рисовый уксус - 1-2 ст.л.
  • томатная паста - 1-2 ст.л.
  • растительное масло - 0,5 ст.
  • пучок кинзы - 1 шт.
  • пучок зеленого лука - 1 шт.
  • крахмал кукурузный - 1 ст.л.
  • сахар 0 1 ст.л.

Приготовление:

Рыбу почистить и выпотрошить (голову, хвост и плавники оставить). Сделать неглубокие косые надрезы на тушке. Соевый соус смешать с рисовым вином и натереть смесью рыбу.  

рыба по-сычуански с чили 2 (640x426, 208Kb)

Измельчить зеленый лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Нарезать кинзу. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть.

рыба по-сычуански с чили 3 (640x426, 194Kb)

Рыбу переложить на тарелку. Оставить 2 ст.л масла - остальное слить. Смешать в сковороде чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать. 

рыба по-сычуански с чили 4 (640x426, 295Kb)

В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды.   

Как и с чем подавать

Подавать блюдо сразу после приготовления с мелко нарубленной кинзой.

Приятного аппетита!
рыба по-сычуански с чили 1 (680x510, 347Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыба по-сычуаньски с перцем чили. | ессения - Дневник ессения | Лента друзей ессения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»