
Рыба получается очень нежной и имеет прекрасный привкус копчености, благодаря специально обжаренному чили, который как бы обволакивает всю рыбу и в то же время не забивает ее вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рыбу почистить и выпотрошить (голову, хвост и плавники оставить). Сделать неглубокие косые надрезы на тушке. Соевый соус смешать с рисовым вином и натереть смесью рыбу.

Измельчить зеленый лук и чеснок. Имбирь очистить и натереть на терке. Нарезать кинзу. Хорошо разогреть сковороду. Обжарить рыбу с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны. Масло должно практически покрывать рыбу и кипеть.

Рыбу переложить на тарелку. Оставить 2 ст.л масла - остальное слить. Смешать в сковороде чеснок, имбирь, белую часть лука, томатную пасту, соус чили, сахар. Влить уксус и полстакана воды. Перемешать.

В кипящий соус выложить рыбу, тушить 2-3 минуты, затем перевернуть на другую сторону. Добавить зеленый лук и влить крахмал, разведенный в 1 столовой ложке воды.
Подавать блюдо сразу после приготовления с мелко нарубленной кинзой.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт