• Авторизация


Лазанья с грибами. 27-07-2020 13:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения anngol Оригинальное сообщение

Лазанья с грибами

4248238_11 (600x400, 56Kb)

500г лисичек 
300г шампиньонов 
100г лука 
3 дольки чеснока 
40мл растительного масла 
1 ч.л. соли 
45г сливочного масла 
40г муки 
400мл молока 
¼ ч.л. тертого мускатного ореха 
350г помидор 
1 ч.л. орегано 
1 ч.л. сушеного базилика 
12 листов лазаньи 
150г тертого сыра


Свежие грибы тщательно очистите, вымойте и обсушите.
Нарезанный лук и измельченный чеснок обжарьте в небольшом количестве масла до мягкости, не допуская изменения цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте, помешивая, 10 минут, пока из них не испарится лишняя жидкость. Затем добавьте лисички
Посолите и продолжайте готовить еще около 10 минут на среднем огне, затем выключите огонь
Приготовьте соус. Для этого в сотейнике растопите на слабом огне сливочное масло. Добавьте муку, размешайте и доведите до кипения. Снимите с огня и понемногу добавляйте в горячую смесь холодное молоко, очень тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Поставьте смесь на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая (особенно в уголках кастрюли), до загустения. Добавьте щепотку мускатного ореха и соль. Соус должен получиться не слишком густым, текучим.
Спелые помидоры очистите от кожицы и сделайте пюре с помощью блендера, добавьте по чайной ложке ароматных сушеных трав.
Смажьте форму сливочным маслом. Выложите слой листов для лазаньи. Сверху налейте 3-4 ст.л. бешамеля равномерно распределите по листу
Следующим слоем выложите треть грибов, а затем треть томатного соуса. Накройте листами и повторяйте слои в том же порядке еще три раза. Последним должен быть слой бешамеля, который нужно щедро посыпать тертым сыром.
Верх лазаньи можно украсить разрезанными вдоль на 3-4 пластинки грибами. Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке 35-40 минут. Если сыр начнет слишком румяниться, накройте форму с лазаньей фольгой.
Порежьте порциями и выложите на тарелку с помидорами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лазанья с грибами. | ессения - Дневник ессения | Лента друзей ессения / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»