торт падишах
21-07-2018 18:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Наивкуснейший торт, который я знаю с самого детства и всегда считала его рецепт фамильным... Готовится легко, по...больше
Chef Leili Chef Leili
Ингредиенты
Для теста:
200 г Грецкий орех
200 г Изюм светлый
200 г Курага
4 штуки Яйцо
160 г Сахара
130 г Мука
11 г Разрыхлитель
Для крема:
500 г Маскарпоне
100 г Сгущенка (или по вкусу)
Приготовление
Орехи измельчить до размера изюма, курагу порезать до размера изюма (если жесткая, размочить в горячей воде), яйца взбить с сахаром, муку смешать с разрыхлителем и перемешать с яичной смесью. Сухофрукты соединить с тестом, готовую массу вылить на лист, смазанный маслом.
Тесто должно растечься тонким слоем, меньше 1 см. Если лист маленький, то лучше поделить на 3-4 порции и испечь отдельными коржами. Выпекать при 200 градусах около получаса. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Венчиком смешать маскарпоне со сгущенкой до однородной массы.
На коржи нанести ровным слоем крем. Сложить торт и украсить на свой вкус.
Из этого теста можно просто сделать вкусное печенье. Для этого просто вылить на большой лист и испечь до готовности (см. выше). Затем, в горячем виде, разрезать на маленькие квадратики и посыпать сахарной пудрой. Такие печеньки долго хранятся, а когда зачерствеют становятся очень похожи на бискотти.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote