• Авторизация


>Классный рецепт моченых яблок! 16-06-2018 06:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

2835299_ (700x525, 209Kb)

Заготавливают здоровые, крепкие яблоки осенне-зимних или зимних сортов, которые обладают кислым вкусом и плотной мякотью. Яблоки летних сортов не подходят для этой цели, их лучше использовать в других рецептах.
 
Через две недели после сбора с дерева, яблоки необходимо перебрать, промыть и можно начинать замачивать.
 
 
 
Яблоки можно замачивать в деревянной кадке или эмалированном баке. На дно емкости выстилают несколько слоев, предварительно промытых, листьев черной смородины и вишни. Сверху листьев укладывают яблоки в несколько рядов, плодоножками вверх. На яблоки кладут следующий слой листьев смородины и вишни. Потом опять кладут яблоки, и таким образом заполняется вся емкость. Верхний слой яблок закрывают листьями.
 
Заливают яблоки предварительно приготовленным маринадом.
 
Готовят маринад так – ржаную муку разводят кипятком, солят, хорошенько размешивают, дают отстояться и затем процеживают.
 
Емкость с яблоками накрывают деревянным кружком, кладут сверху груз и ставят в холодное место.
 
Первую неделю необходимо периодически доливать маринад или холодную воду, т.к. яблоки впитывают очень много жидкости. Уровень маринада должен постоянно быть выше деревянного кружка на 2-3 сантиметра.
 
По такому рецепту моченые яблоки будут готовы через месяц.
 
Состав рецепта:
яблоки – 10 килограмм;
сахар – 250 грамм;
соль – 70 грамм;
ржаная мука – 100 грамм;
вода;
листья черной смородины и вишни.
Приятного аппетита!

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Классный рецепт моченых яблок! | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»