• Авторизация


Овсяный кисель 03-04-2018 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

 

"Течет молочная река в кисельных берегах.

Молочная река, кисельные берега, куда гуси-лебеди полетели?

Поешь моего простого киселька с молочком  скажу.

У моего батюшки и сливочки не едятся..."

[480x360]

Когда в детском саду я услышал эту сказку, долго на мог понять, как берега могут быть из киселя? Кисель нам давали в кружках вместо компота. Я его не любил, да и молоко тоже... Мама все объяснила (мамы знают всё) и приготовила мне это сказочное блюдо. Есть множество рецептов Овсяного киселя, но так готовила его моя мама. Так готовил я своим детям и скоро приготовлю для внучки... как только она подрастет немного.

 Рецепт проверен!!!!! 

«Геркулес» залить теплой водой в широкой кастрюле, чтобы воды было примерно на два пальца над поверхностью и поставить в теплое место на 12 часов. (Можно и больше, если хочется , чтобы кисель был покислей)  Затем процедить, отжать; в жидкость добавить соль, сахар по вкусу и варить на небольшом огне до загустения, непрерывно помешивая.  Кисель разлить в смазанные сливочным маслом тарелки и поставить в холодильник, чтобы застыл. Готовый застывший овсяный кисель разрезать на порции (как холодец или студень).Подают с холодным кипяченым молоком или простоквашей.

Источник сайт 4 вкуса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овсяный кисель | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»