• Авторизация


Жемчужный - перловый лимонад 27-03-2018 19:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа!!

[показать]

Да-да, когда я впервые прочла название «Перловый лимонад», я тоже подумала, что это какая-то шутка или бред шизофреника
Но, будучи ценителем перловой крупы (в составе гарниров, вторых блюд и супов), а также любителем-экспериментатором, решила попробовать приготовить.
Получилось вкусно и полезно.
Сегодня я представляю результат неоднократных испытаний - рецепт лимонада на основе отвара перловой крупы в наилучших (на мой взгляд) пропорциях и составе Жемчужный лимонад с лёгкой таёжной ноткой!
Но сначала немного о перловке:Название *перловая* происходит от слова
«перла», что означает «жемчужина» и связано это с тем, что форма и цвет перловых крупинок схожи с речным жемчугом.
Перловка чрезвычайно богата аминокислотами, в том числе незаменимыми — прежде всего лизином, оказывающим противовирусное действие, защищающим от герпеса и острых простудных инфекций. Помимо этого лизин активно участвует в выработке коллагена, а ведь именно он замедляет появление морщин, сохраняя кожу упругой и гладкой.
Перловая крупа входит в число неоспоримых лидеров по содержанию фосфора. А ведь фосфор, которого нам всегда так не хватает, просто необходим для нормального обмена веществ, усвоения кальция и регулировки мозговой деятельности. И для того, чтобы получать его на регулярной основе, достаточно просто чаще радовать себя этой великолепной крупой.
Итак, нам понадобится:

- перловка - 1,5 стакана;
- сахар - 0,5 - 0,8 стакана - по вкусу;
- лимон - 1 шт.;
- молодые побеги сосны, собранные в экологически чистом месте - 7-10 шт.;
- куркума - 1+8 ч. л.;
- вода.


[показать]
 ШАГ 1: полтора стакана перловой крупы перебираем, тщательно промываем и замачиваем в холодной воле на ночь.
ШАГ 2: утром воду, в которой была замочена крупа, сливаем и ставим варить
разбухшие зерна в 2-х литрах воды. Варим 20 минут от закипания на среднем огне. Кстати, свежая перловая крупа во время варки издает довольно приятный запах, несвежая же - наоборот.
ШАГ 3: Сосновые побеги моем и мелко режем. С лимона максимально тонко срезаем желтую часть шкурки (достаточно цедры половинки лимона). Лимон тщательно чистим от белой шкуры (горечь нам не нужна!) и семян, мякоть измельчаем ножом.
ШАГ 4: крупу откидываем на сито и откладываем в сторону (это уже почти готовый гарнир или самостоятельное второе блюдо), процеженный отвар возвращаем на огонь. Доливаем воды до исходных 2 литров (часть воды впитала крупа), добавляем сахар (я добавляю чуть больше 0,5 стакана, кто любит слаще – кладите больше), цедру и сосновые побеги. Доводим до кипения.
ШАГ 5: В закипевший напиток опускаем измельченную лимонную мякоть, и 1\8
чайной ложки куркумы (она придаст приятный желтый цвет, небольшую терпкость и подчеркнет сосновый оттенок). Сразу снимаем с огня и даем лимонаду настояться под крышкой минут 30. Процеживаем.

Жемчужный лимонад с лёгкой таёжной ноткой - вкусный, полезный, освежающий и бодрящий напиток - готов!
Перловая крупа отдала отвару массу полезных веществ, лимон и сосновые побеги обогатили лимонад витаминами и чудесным ароматом.
Употреблять лимонад можно как в охлажденном виде (с добавлением кубиков льда или холодной газированной воды), так и в тёплом (можно добавить ложечку меда) виде – тогда он превратится в согревающий, укрепляющий витаминный напиток, так необходимый при простуде или если за окном непогода.
А это ПЕРЛОВЫЙ ПЛОВ - то, что приготовилось из той отваренной перловки, что мы отложили в сторону:

Но это уже совершенно другая история... Сайт Страна мам


1.
суп жареный 008 (700x525, 418Kb)

2.
кулфи 010 (700x525, 423Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жемчужный - перловый лимонад | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»