Здравствуйте - всем! Делюсь своими наработками и находками. Конечно же, инвертный сироп придумала не я (куда уж мне), и нашла я его когда-то на сайте "Едим дома" у кулинара Евы. А на днях о нем напомнила еще одна девушка на сайте - Elen@Lat и я вдруг подумала: а вдруг и на нашем сайте кому-то пригодится? Как раз у меня закончился и я собиралась готовить новую порцию.
В выпечке вещь просто необходимая. Кроме того, если в маринадах используется мед с подогревом, можно легко заменить инвертным сиропом. Ведь все знают, что мед ни греть, ни тем более кипятить нельзя. А может у кого-то аллергия на мед, а торт "Медовик" все-равно один из любимых - в рецепте мед с легкостью заменяется на инвертный сироп. И заготавливать впрок сироп нет необходимости: все составляющие доступны весь год. Поэтому я делаю одну баночку и использую до конца, затем делаю следующую порцию, и т. д. - до бесконечности.
Итак, что такое инвертный сироп: когда в рецепте, в рецептуре указаны такие ингредиенты как патока, кукурузный, кленовый сироп, кондитерская глюкоза, жидкий мед - вы всегда можете заменить все это именно инвертным сиропом. Но самое главное его предназначение - это антикристаллизационные свойства. Инвертный сироп представляет собой водный раствор смеси равных количеств глюкозы и фруктозы Путем нагревания воды, сахара и кислоты, происходит процесс инверсии, заключающийся в ращеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. Для инверсии используют лимонную кислоту. Хранить лучше сироп в стеклянной таре при 18-20 градусах, можно даже больше месяца.
Для приготовления одной порции потребуется:
Когда оно закончится, сироп станет абсолютно прозрачным, густым и готовым к употреблению. Надеюсь, что кому-нибудь он пригодится. Я без сиропа выпечку и многие салаты уже и не делаю.
Спасибо за внимание.С уважением, Елена Ковач сайт Давай поговорим .
[показать]
Серия сообщений "Крем ,глазурь, пропитка,сироп":кремы для тортовЧасть 1 - Очень вкусный Лимонный крем на десерт.
Часть 2 - Сметанный крем для торта
...
Часть 9 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 10 - Карамельный соус
Часть 11 - Инвертный сироп
Часть 12 - Кружевные шарики
Часть 13 - Шоколадная глазурь (палироль)
...
Часть 47 - Простой творожный крем для торта
Часть 48 - Бостонский кремовый торт или пирог
Часть 49 - Французский десерт - мраморное суфле.Без выпекания