• Авторизация


Живой хлеб из ржаной муки " Жменька" 27-03-2018 16:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Автор: alinazh 18 Октября 20:24

Этот чудесный хрустящий эко хлебушек придется по вкусу и взрослым и детям!

[показать] В миску добавляем 2 стакана ржаной органической муки "Жменька", 1 стакан пшеничной муки, 2 столовые ложки мака (можно измельчить на кофемолке), 2 чайные ложки молотой сухой паприки, 1 столовую ложку кунжута, 0,5 ч.ложки соли, 1 ст.ложку растительного масла - я добавляла оливковое .
[показать] Добавляем около 150 г кипяченой воды и замешиваем тесто.

 

[показать] Тесто разделяем на 2 части -  тонко раскатываем, толщиной 2-3 мм, получится 2 тоненьких пласта теста. Выкладываем на дечко, и делим ножом на квадратики, нужного размера.
[показать] Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 12-15 минут. В результате получаются чудесный хрустящий полезный хлебушек, богатый витаминами, а так как в основе органическая ржаная мука "Жменька", то можете быть спокойны - пестицидов и удобрений там нет.  Такой хлеб можно использовать как основу для бутербродиков. А мы едим их вместо традиционного хлеба и это очень вкусно! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Живой хлеб из ржаной муки " Жменька" | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»