• Авторизация


Перец по "Мароккански" 13-03-2018 16:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа!!

соус шоколадный мусс 043 (700x525, 417Kb)

Одно из моих самых любимых блюд из сладкого перца. Странно, что получается такой насыщенный вкус без  чеснока и лука. Возможно, в Африке вообще их не используют?

Для приготовления понадобятся:

- 3-4 сладких перца,- 4 свежих помидора (или в собственном соку),- 1 ст.л. бальзамического уксуса,- 2 ч.л. сахара,- соль.

Сначала  запечь перцы. В Марокко перцы запекают на углях, а затем снимают кожицу. Я делаю проще - запекаю перцы в духовке под грилем, выкладывая их на решетку кожицей вверх. Полчаса более чем достаточно.Затем быстренько складываю их в пакет и завязываю.Остужаю ,очищаю от кожицы.

соус шоколадный мусс 028 (700x525, 531Kb)

соус шоколадный мусс 029 (700x525, 469Kb)

Помидоры нужно опустить в кипяток, а затем остудить, чтобы снять кожицу.Нарезаем  помидоры маленькими кусочками,я особо не заморачиваюсь,пробиваю блендером .Разогреваем сковороду, выкладываем помидоры, солим и добавляем сахар. Тушим, помешивая, около 5 минут.

соус шоколадный мусс 032 (700x525, 497Kb)

С печеных перчиков снимаем кожицу, режем полосками, или если перчики не очень большие оставляю целыми.. Выкладываем на сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться в томатном соку минуты 3. Ориентируйтесь по количеству жидкости: ее не должно быть слишком много.

соус шоколадный мусс 037 (700x525, 399Kb)

Когда томатный сок выпарится настолько, что будет напоминать густой соус, вливаем ложку уксуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.Подавайте это блюдо сразу. Можно как горячую закуску или на гарнир.

соус шоколадный мусс 044 (700x525, 410Kb)

Рецепт и дополнение  от muybuena

Вот еще одно блюдо марокканской кухни ... но под наше мяско или шашлык. Я лично от него голову теряю.... Так вот, таким же образом (конечно лучше на огне) жарим - перец (целый) сладкий +перец острый стручок, а то и два + одну, две луковицы+ помидоров 2 штуки (лучше помясистее). Так же, выкладываем в пакет все добро, после того как шкурка станет горелой и по виду вы поймете что пора.... пора снимать с огня. Лук нужно обжаривать в шелухе, до момента когда он весь станет черненьким. С помидорами все понятно. Теперь очистив шкурки на перцах (да, и удалите семена) и помидорах, оставив от лука лишь серединку хрустящую (обмякший верх лучше выбросить) режем все кубиками и складываем в миску. Заправляем немного лимонным соком и маслом (совсем чуть чуть) и наслаждаемся божественным блюдом. Чаще всего я делаю его именно к шашлыкам .... уходит на второй секунде. Да, и конечно же, хочу сказать что блюдо достаточно острое ... но именно эта острота и делает его шикарным .

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец по "Мароккански" | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»