Танцы от плиты и до компа!!
Одно из моих самых любимых блюд из сладкого перца. Странно, что получается такой насыщенный вкус без чеснока и лука. Возможно, в Африке вообще их не используют?
Для приготовления понадобятся:
- 3-4 сладких перца,- 4 свежих помидора (или в собственном соку),- 1 ст.л. бальзамического уксуса,- 2 ч.л. сахара,- соль.
Сначала запечь перцы. В Марокко перцы запекают на углях, а затем снимают кожицу. Я делаю проще - запекаю перцы в духовке под грилем, выкладывая их на решетку кожицей вверх. Полчаса более чем достаточно.Затем быстренько складываю их в пакет и завязываю.Остужаю ,очищаю от кожицы.
Помидоры нужно опустить в кипяток, а затем остудить, чтобы снять кожицу.Нарезаем помидоры маленькими кусочками,я особо не заморачиваюсь,пробиваю блендером .Разогреваем сковороду, выкладываем помидоры, солим и добавляем сахар. Тушим, помешивая, около 5 минут.
С печеных перчиков снимаем кожицу, режем полосками, или если перчики не очень большие оставляю целыми.. Выкладываем на сковороду, перемешиваем. Оставляем тушиться в томатном соку минуты 3. Ориентируйтесь по количеству жидкости: ее не должно быть слишком много.
Когда томатный сок выпарится настолько, что будет напоминать густой соус, вливаем ложку уксуса, перемешиваем и через минуту снимаем с огня.Подавайте это блюдо сразу. Можно как горячую закуску или на гарнир.
Рецепт и дополнение от
muybuena
Вот еще одно блюдо марокканской кухни ... но под наше мяско или шашлык. Я лично от него голову теряю.... Так вот, таким же образом (конечно лучше на огне) жарим - перец (целый) сладкий +перец острый стручок, а то и два + одну, две луковицы+ помидоров 2 штуки (лучше помясистее). Так же, выкладываем в пакет все добро, после того как шкурка станет горелой и по виду вы поймете что пора.... пора снимать с огня. Лук нужно обжаривать в шелухе, до момента когда он весь станет черненьким. С помидорами все понятно. Теперь очистив шкурки на перцах (да, и удалите семена) и помидорах, оставив от лука лишь серединку хрустящую (обмякший верх лучше выбросить) режем все кубиками и складываем в миску. Заправляем немного лимонным соком и маслом (совсем чуть чуть) и наслаждаемся божественным блюдом. Чаще всего я делаю его именно к шашлыкам .... уходит на второй секунде. Да, и конечно же, хочу сказать что блюдо достаточно острое ... но именно эта острота и делает его шикарным .