• Авторизация


>Кекс(Ы) из кукурузной муки 13-03-2018 16:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Доброго времени!Рецепт с сайта:" Вкусно с Любовью "

  [427x640]

 Участвуют:

Кукурузная мука  160  г  (  0, 9  стакана, мерой  240  мл )

Сахар  120  г  (  0, 6  стакана )

Молоко  206  г  (  200  мл,   0, 8  стакана )

Растительное масло  67  г (  75  мл,   5  ст. л )

Соль  щепотка

Разрыхлитель  6  г  (  0, 5 ст. л )

Яйца  1, 5   шт. ( крупных или  2  маленьких, заранее достать из холодильника )

 Включить нагреваться духовку до  200  гр

  [427x640]

 Форму  -  24  см в диаметре, смазать маслом

В этот раз, кексы в силиконовых формах, в масле нет надобности

  [427x640]

 В кастрюлю просеять муку, всыпать сахар, ваниль ( по желанию ). Влить молоко, масло, добавить соль

На огне, чуть больше среднего, довести массу до бульканья ( кипения ). Огонь снизить на самый малый. Постоянно помешивая лопаткой, варить смесь  7  минут  -  до загустения

  [427x640]

 Готовую массу перелить в глубокую прохладную посуду. Остудить до комнатной температуры, помешивая

По одному добавить яйца, тщательно и скоро вымешивая венчиком

Просеять разрыхлитель, быстро распределить в тесте

Выложить в формы ( у )  по  1  столовой ложке теста. Поверх  1  столовую ложку джема, накрыть  1  столовой ложкой теста

Выпекать  25  минут, снизив температуру до  180  гр, до нежно  -  золотистого румянца

  [480x320]

 Остудить на решетке

Если формы с выемками, наполнить их повидлом, как испекутся и остынут ( в таких формах, джем в тесто не добавлять )

  [480x320]

   11  нежных, рассыпчатых,  вкусных кексов ожидают вас:)

 Печенье из кукурузной муки

  [427x640]

 http://holomonova.mirtesen.ru/blog/43919552823/Pechene-%22YAblochnoe-%22

 Приятных вам мгновений!

Опубликовала Софья Мировая ,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Кекс(Ы) из кукурузной муки | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»