• Авторизация


Варенье из роз (по старинному рецепту) 01-03-2018 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Танцы от плиты и до компа !!

335639-real (455x468, 142Kb)

 

варенье ,перец, лагман 074 (700x525, 543Kb)
Лепестки без желтых кончиков залить водой и варить 15 минут.

варенье ,перец, лагман 015 (700x525, 540Kb)

Воду процедить и сделать сироп, положить в него лепестки и варить на слабом огне (во время варки добавить 1 ч. ложку лимонной кислоты).

варенье ,перец, лагман 017 (640x480, 312Kb)
Если через несколько минут не получится красивого розового цвета, то добавить еще пол-ложечки лимонной кислоты. Варить 20- 30 минут, пока сироп не станет густым и лепестки не получат красивого розового цвета.

варенье ,перец, лагман 047 (640x480, 292Kb)
Лепестки роз - 200 г, 600 г сахара, 1 стакан воды, 1-1.5 ч. ложки лимонной кислоты или сок одного лимона .
 Вместо лимонной кислоты я добавила лимонный сок. А цвет у меня получился насыщенный гранатовый (много бордовых роз )
 Вкус оригинальный, немного с горчинкой... по вкусу похоже на мед , а мне напоминает гранат

варенье ,перец, лагман 078 (700x525, 485Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из роз (по старинному рецепту) | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»