• Авторизация


Адобо из курицы 25-02-2018 17:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Адобо одно из самых распространенных блюд филиппинской кухни, известное не только непосредственно на островах, но и по всему миру.

[показать]

На Филиппинах адобо, особенно адобо из курицы,   можно встретить не только в домашней кухне, но и в ресторанах, уличных кафе, заведениях фаст фуда да и просто у уличных торговцев.

Свою популярность это блюдо получило не только из-за вкуса, но еще из-за того, что готовится оно очень просто, состав ингредиентов также несложен и доступен в любом магазине и очень демократичен по цене.

Адобо можно приготовить из любого мяса, например адобо из свинины, а также из птицы — в данном случае курицы, рыбы и морепродуктов, учитывая тонкости приготовления рыбы, а также из овощей, тофу или обычных яиц, сваренных вкрутую.

Блюдо получается мягким и сочным, а соус, без сомнения, подойдет практически к любому гарниру.   Традиционно же адобо подается с пресным рисом.  При выборе и приготовлении гарнира учитывайте, что соус достаточно соленый.

Если быть совсем точным, то адобо — это все же название соуса, но, как часто бывает, название применяется ко всему блюду в целом.

Для адобо из курицы понадобится:

[показать]

  • Курица. 1 шт ~ 1,2-1,3 кг.  В данном случае взял бескостные куриные бедрышки.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Чеснок. 4-5 зубчиков.
  • Соевый соус. ~ 100-150 мл.
  • Винный уксус. 2-3 ст. ложки.
  • Черный перец горошком.  1 чайная ложка.
  • Черный перец молотый. По вкусу.
  • Лавровый лист. 2-3 шт.

Готовим адобо из курицы.

Курицу разрезаем на куски. Обычно их получается 10 шт. 2 крыла, 2 ноги, 2 бедра, 2 грудки, которые разрезаются еще пополам.В данном случае у меня были бескостные куриные бедрышки, так что их я просто разрезал на 2 части.

[показать]

В большой глубокой сковороде разогреваем растительное масло без запаха и выкладываем в сковородку курицу.

[показать]

Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки.

[показать]

Пока курица обжаривается нарезаем репчатый лук перьями, а чеснок пластинками.

[показать]

Курицу достаем из сковородки и выкладываем в сковородку нарезанный лук.

Если на дне сковородки и остались куриные прижарки — то не стараемся их отскрести — они потом сами отойдут при тушении.

[показать]

На среднем огне обжариваем лук до прозрачности .После чего добавляем к луку чеснок.

[показать]

Перемешиваем,  обжариваем чеснок около минуты и  и добавляем черный перец горошком.

[показать]

Снова все перемешиваем, даем перцу прогреться  и возвращаем в сковородку курицу.  Сразу выливаем в сковородку соевый соус и виноградный уксус.   Кладем пару-тройку лавровых листьев.

[показать]

Перемешиваем курицу в соусе, соус пробуем и при необходимости добавляем еще немного уксуса, ориентируясь по собственному вкусу.

Добавляем немного кипятка, чтобы курица была почти полностью погружена в соус, Как все закипит, снижаем огонь и закрываем сковородку крышкой.

[показать]

Тушим курицу в соусе примерно минут 30-40.  Минут за 10 до конца тушения снимаем крышку со сковородки и выпариваем соус до легкого загустения.

[показать]

Пока курица тушится как раз есть время приготовить гарнир.

Обычно в качестве гарнира выступает пресный рис, но также адобо из курицы хорошо подойдет к пасте или картофельному пюре.

Выкладываем гарнир на тарелку, кладем рядом куски курица, а гарнир поливаем соусом.  Лук и чеснок из соуса также выкладываем на гарнир.Все, адобо готово. Можно есть.

[показать]

Источник:сайт Домашние рецепты Топчемся на кухне вместе

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Адобо из курицы | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»