Как вам кажется, какой ингредиент лишний в этом наборе слов? Все правильно, согласно логике – селедка. А вот согласно финскому рецепту, здесь нет ничего лишнего.
Действительно, набор ингредиентов этого блюда может показаться абсурдным. Один разрыв шаблона «молоко-селедка» , чего стоит!
Но, товарищи кулинары, сразу скажу, рецепт - бомба! Сельдь в сметанном креме со смешанными ароматами укропа, зеленого лука и черного перца, легкая ягодная кисленькая нотка…Описывать вкус бессмысленно, на мой взгляд, проще приговить – благо, все ингредиенты бюджетные. Рецепт и фото Надежды Никифоровой
Я готовила это блюдо в двух вариантах:
- Селедочое «тирамису», когда между слоями крема добавляется столовая ложка измельченного в крошу черного хлеба
- И просто, как закуску, подаваемую в небольших рюмочках. На Новый год украшала икрой и веточкой розмарина.
Хватит разговоров, рецепт:
- 1 крупная слабосоленая сельдь
- 200 г жирной сметаны
[620x544]
[620x479]
[620x562]
[620x495]
[620x413]
[660x534]