Это цитата сообщения
Смолька Оригинальное сообщение
Танцы от плиты и до компа !!Сайт "Вкусно с Любовью"


Хочу представить рецепт Пражского торта. Данный рецепт очень прост в приготовлении и думаю у любого он получится с первого раза :)
Для теста:1 банка сгущенки (350мл), яйца-2шт,мука -1 стакан,разрыхлитель 1 пачка,какао -3стл,.
Для крема:Молоко -100мл, яйцо - 1шт,муки -1стл, сливочного масло -100гр,сахара - 0,5 стакана, какао - 1.5 стл.
Для украшения: 50 гр. шоколада, орехи,изюм.У меня глазурь для оформления торта.
Приготовление:
1. Приготовить тесто. Соединить сгущенное молоко, яйца, муку, какао и разрыхлитель , хорошо размешать. Тесто должно получиться как густая сметана.
2. Поделить тесто на две части, вылить по отдельности в смазанную маслом форму и выпечь 2 коржа, коржи остудить.
3. Крем. Сначала приготовить первую часть крема. Для этого тщательно смешать яйцо и молоко, добавить муку, размешать до однородности. Поставить на огонь и, помешивая, нагревать массу до загустения. Остудить.
4. Затем приготовить вторую часть крема. Размягченное масло, сахар и какао соединить, перемешать и слегка взбить.
5. Соединить первую и вторую части крема, хорошо взбить.
6. Смазать кремом первый корж, добавить измельченный изюм и орехи, накрыть вторым. Смазать кремом верх и бока торта.
7. Сверху торт украсить тертым шоколадом, у меня глазурь поэтому я особенно не изощрялась с оформлением.
Серия сообщений "Танцы с тестом: Пироги,пицца,курники,открытые пиро":пироги,с рыбой,с мясом,с птицей
Часть 1 - Пирог рыбный Нежный
Часть 2 - Пирог "Нежный"
...
Часть 40 - Кулинарный авось по пятницам "Наливашники "
Часть 41 - Пироги печеные с морковью и с печеночным фаршем.
Часть 42 - Пражский торт.
Часть 43 - Нежный пирог с мясом
Часть 44 - Пицца
...
Часть 46 - Пицца "Послепраздничная"
Часть 47 - Лепешки с Сыром
Часть 48 - Пирожки на горчичном тесте