• Авторизация


Деревенский картофельный хлеб 14-02-2018 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Автор: Mary Stone   

Описание: Картофельный домашний хлеб обладает многими плюсами. Он долго не черствеет, получается мягким, вкусным и сытным. Этот хлеб приятно удивит вас оригинальностью своих ароматов:тонкое сочетание пшеницы, картофеля и ржи. 

Ингредиенты для "Деревенский картофельный хлеб":


 

Рецепт "Деревенский картофельный хлеб":

[показать] Приготовить картофель удобным для вас способом:отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180*

 

[показать] Натереть картофель на крупной тёрке.

 

[показать] К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я замешивала в ХП)

 

[показать] Тесто получается достаточно плотное, немного липнущее к рукам.

 

[показать] Положить готовое тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить на час в тёплое место для подхода.

 

[показать] Через час тесто увеличилось в 2,5 раза.

 

[показать] Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать шар (или батон) и выложить в смазанную растительным маслом форму. (или на противень, застеленный пекарской бумагой) Накрыть полотенцем и оставить для второго подъёма на 35-40 минут.

 

[показать] На поднявшемся тесте сделать несколько надрезов. (можно этого и не делать)

 

[показать] Выпекать хлеб в разогретой духовке до 200 градусов минут 35-40. (ориентируйтесь на свою духовку) Проверить готовность, постучав по нижней корочке - если звук глухой, хлеб готов.

 

[показать] 

Приятного аппетита! 

[показать] 

Корочка тоненькая, хрустящая! Мякиш нежный, мягкий, воздушный! 

[показать] 

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Деревенский картофельный хлеб | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»