Автор: Mary Stone
Описание: Картофельный домашний хлеб обладает многими плюсами. Он долго не черствеет, получается мягким, вкусным и сытным. Этот хлеб приятно удивит вас оригинальностью своих ароматов:тонкое сочетание пшеницы, картофеля и ржи.
Ингредиенты для "Деревенский картофельный хлеб":
Рецепт "Деревенский картофельный хлеб":
[показать] |
Приготовить картофель удобным для вас способом:отварить или запечь. Я картофель запекла в фольге 30 минут при температуре 180* |
[показать] |
Натереть картофель на крупной тёрке. |
[показать] |
К просеянной муке добавить соль, дрожжи, тёртый картофель, влить воду и замесить тесто. (я замешивала в ХП) |
[показать] |
Тесто получается достаточно плотное, немного липнущее к рукам. |
[показать] |
Положить готовое тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой плёнкой и поставить на час в тёплое место для подхода. |
[показать] |
Через час тесто увеличилось в 2,5 раза. |
[показать] |
Подошедшее тесто хорошо обмять, сформировать шар (или батон) и выложить в смазанную растительным маслом форму. (или на противень, застеленный пекарской бумагой) Накрыть полотенцем и оставить для второго подъёма на 35-40 минут. |
[показать] |
На поднявшемся тесте сделать несколько надрезов. (можно этого и не делать) |
[показать] |
Выпекать хлеб в разогретой духовке до 200 градусов минут 35-40. (ориентируйтесь на свою духовку) Проверить готовность, постучав по нижней корочке - если звук глухой, хлеб готов. |
[показать]
Приятного аппетита!
[показать]
Корочка тоненькая, хрустящая! Мякиш нежный, мягкий, воздушный!
[показать]
[показать]