Ингредиенты на 3 шт. длина-35см:
500 г пшеничной муки тип 550
25 г свежих дрожжей
1 чайная ложка соли
300г теплой воды
щепотка сахара
Из воды отлить в стакан 4 ложки, всыпать к ней дрожжи, добавить щепотку сахара, перемешать и дать постоять, пока дрожжи начнут "работать". Просеять в миску муку, добавить соль и перемешать. Затем добавить работающие дрожжи и воду. Месить миксером (или вручную), пока тесто не будет однородным, мягким, гибким и будет его от стенок чаши. Накрыть посуду и поставить в теплое место на ок. 30 мин., то есть до удвоения объема.
Тесто вынуть на столешницу и сложить, как слоеное тесто или письмо в журнал и положите под тканью к удвоению объемов на подобное время, как в первый раз.
Затем разделить тесто на три равные части и сформировать 3 багета. Как в кулек, чтобы тесто имело нужную плотность мякоти можно увидеть в этом фильме между 2.10 минут и 3 минут. Затем уложить багеты на противень выложены пергаментной бумагой, накрыть их салфеткой и подождите прибл. 20-30 минут, пока, соответственно, вырастут.
Поставить в духовку на 240 градусов. В конце нагрева духового шкафа вставить сосуд с горячей водой, чтобы обеспечить испарение. Надрезать багеты и выпекать 25-30 минут. После выпечки остудить на решетке.
Если вы хотите нарезать багет, чтобы они выглядели так, как на картинке (в центре и справа) рекомендую посмотреть вышеупомянутый фильм между 3 и 3.20 минут.