• Авторизация


Тянем жилы 09-01-2018 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Тянем жилы | Афтар: КонАццкий Syndrom

[показать]

Некоторые вот считают, что сухожилия жрать это если не моветон, то ваще типа не Айс!!
А на самом деле - правильно приготовленые сухожилия - это кулинарный оргазм.
Это же почти как холодец, только гораздо лучше.Сделаем сухожилия Гонконг стайл.
Поскольку делается долго - то начинаем, как писал С. Кинг right here and now, т.е. приступаем, благословлясь 100 граммами

Берем с кило говядины и грамм 500-600 сухожилий, пару небольших дайконов или один потолще. [показать]

Из остального надо будет темный и обычный соевый соус, рисовое вино, сахар, 3-4 звезды бадьяна, пару палок корицы. Опционально - 2-3 ст.л чили бинового соуса.
Кидаем все мясо в кипяток, отвариваем несколько минут , споласкиваем

[показать]

Нарезаем сухожилия кусками в 2-3 см и ставим варится на час.Мясо нарезаем довольно большими кусками, размером со спичечный коробок или немного меньше и обжариваем несколько минут

[показать]

Сливаем воду от сухожилий, скидываем их с мясом в одну кастрюлю, заливаем водой на пару сантиметров выше мяса, вливаем 1/3 стакана соевого, 3-4 ст.л. темного соевого, добавляем чили-биновый соус

В сковородку, где жарилось мясо, вливаем полстакана вина, и деглазируем.Не знаю, почему деглазируем, и где кто там видел глазурь, но называется именно так.
Короче, выпариваем вино вполовину, отскребывая подгоревший холестерин, и вливаем в кастрюлю.Варим еще два часа.
Чистим и режем дайкон, не тонко, примерно 2 см толщиной. Кидаем к мясу

[показать]

Дайкон пропитывается всеми ароматами и бульоном и становится чуть ли не вкусней мяса.Варим еще час.
Достаем

[показать]

Источник Сайт Топтуха 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тянем жилы | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»