Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
[500x374]
В русской кухне соленые огурцы использовали не только как самостоятельное блюдо, с ними готовили знаменитые супы — рассольники, добавляли во вторые блюда и даже пекли пироги. Попробуем?
Для теста вам понадобится:
2.5 стакана ржаной муки
¼ стакана растительного масла
¾ стакана любого пива ( можно светлого, можно темного)
Для начинки:
1 крупная луковица
4 соленых огурца среднего размера
Соль, сахар, черный молотый перец
Растительное и сливочное масло для обжаривания
Я готовила пирог в форме диаметром 30 см и использовала двойные нормы начинки и теста.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
[400x325]
Мелко нарежьте лук и огурцы. Как вариант соленые огурцы можно натереть на крупной терке. Нарезанные или натертые огурцы слегка отожмите, чтобы удалить лишний рассол. Пропорции между луком и огурцами могут быть любыми в зависимости от вкуса, но чаще всего их берут примерно в равных количествах (визуально, не по весу).
[400x308]
Нарезанный лук обжарьте на смеси сливочного и растительного масел до легкой золотинки. К обжаренному луку выложите огурцы и обжаривайте все вместе еще 5 – 7 минут до мягкости огурцов и сухости начинки.
[400x322]
В самом конце добавьте в начинку немного сахара и, при необходимости, соли, чтобы начинка была приятного для вас кисло – сладко – соленого вкуса. Можно добавить немного черного молотого перца. Очень часто в начинку добавляют еще и тертый вареный картофель.
Дайте начинке полностью остыть.
Из ржаной муки, растительного масла и пива замесите мягкое тесто.
[400x338]
[400x345]
Готовое тесто накройте и оставьте в покое на 15 – 20 минут.
Из теста скатайте жгут толщиной 2 – 3 см, а затем поделите на куски длиной 15 – 20 см. Ржаное тесто очень быстро сохнет, поэтому все тесто, которое на данный момент не находится в работе, обязательно накрывайте.
Каждый кусочек теста раскатайте в тонкую полоску шириной +- 15 см. Чтобы тесто не прилипало к рабочему столу, смазывайте стол растительным маслом или припыляйте мукой.
На один край раскатанной полоски выложите подготовленную начинку и сверните рулетом, чтобы начинка была полностью закрыта.
[400x323]
[400x315]
Подготовленные рулеты уложите спиралью в форму. Форму предварительно смажьте сливочным маслом и просыпьте тертыми сухарями.
[400x338]
Перед выпечкой собранный пирог наколите вилкой, смажьте растительным маслом.
[400x358]
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке до полной готовности (около 40 минут).
Дайте полностью остыть.
Подавайте пирог в холодном виде в качестве дополнения (вместо хлеба) к первым – вторым блюдам.
Приятного вам аппетита!
Источник