• Авторизация


Начинаем готовить деликатесы: лучший рецепт вяленого мяса! 13-07-2017 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[700x473]

Мясо получается — просто шикарным!

Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!

Ингредиенты для маринования мяса

2,5 кг свиной шеи
500 г соли
2 ч. л. черного перца горошком
10 горошин душистого перца
10 бутонов гвоздики
5 лавровых листов

Ингредиенты для красной пряной присыпки

3 ст. л. аджики сухой
0,5 ч. л. кориандра молотого
2 ст. л. паприки
1 с. л. черного молотого перца


Ингредиенты для зеленой пряной присыпки

4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)
0,5 ч. л. сушеного чеснока
1 ст. л. майорана


Приготовление

Отмерьте количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залейте подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слейте в отдельную кастрюлю.
На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавьте горошины перца, гвоздику, лавровые листы, поставьте на огонь и доведите до кипения. Процедите маринад и оставьте остывать.

Мясо поместите в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залейте остывшим маринадом. Придавите тарелкой и отправьте в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивайте.

[700x350]

Достаньте мясо из маринала (оно заметно потяжелеет), обсушите бумажным полотенцем и поставьте под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость

[700x526]

Подготовьте специи для обсыпки. Набор пряностей можете менять по своему вкусу.

[700x526]

Разделите мясо на 2 части, обваляйте в специях и заверните в марлю. Поместите в закрывающуюся емкость и отправьте в холодильник дней на 7.

[700x315]

Через неделю мясо достаньте, обваляйте в остатках присыпки, марлю поменяйте на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотайте бечевой, придавая красивую форму.

[700x476]

Получившиеся батончики поместите в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.

[700x326]

Через неделю, не забыв налить в бокал красного сухого, достаньте мясо, нарежьте его острым ножом на тонкие ломтики и наслаждайтесь вкуснейшим продуктом домашнего приготовления!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Начинаем готовить деликатесы: лучший рецепт вяленого мяса! | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»