• Авторизация


Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени! 13-07-2017 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[680x446]

Ингредиенты:

8-12 шт большого картофеля
мясной фарш
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
немного муки
соль, перец по вкусу
сливочное масло и сметана для оформления блюда

Приготовление:

Картошку отварить (4-6 шт) и остудить немного.
Оставшуюся картошку натереть и выдавить сок (сок оставить для отстаивания)
Смешать сырую и варенную картошку, осевший крахмал из сока картофеля, добавить яйцо, 1 ч.л. сухого крахмала и немного муки, соль, перец.

Делаем из теста шарики с кулак, разминаем руками в лепешки, в середин положить 1 ч.л. мясного фарша, защепить, придать форму цеппелинов.
Варим цеппелины в подсоленной воде. Они должны сначала подняться, а затем опуститься на дно, это и будет признаком готовности.
Готовые цеппелины поливаем сливочным маслом и сметаной. Вкусно со шкварками.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фирменные литовские цеппелины: ни вареники и не пельмени! | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»