• Авторизация


Как приготовить швейцарское тесто 13-07-2017 13:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Из него можно готовить пироги, пирожки, печенье — любую сладкую и несладкую выпечку.

Ингредиенты

Вода ледяная — 150 мл. Обязательно ледяная!
Масло растительное — 150 мл или чуть меньше.
Соль — ½ чайной ложки.
Мука ≈ 2,5 стакана пшеничная цельнозерновая.
Кунжут, либо зира, либо тмин для посыпки — 2 столовые ложки (по

Охлаждаем воду кубиками льда или в морозилке.

Добавляем в воду соль.

Затем льём в воду растительное масло.

Теперь нужно взбить масло с водой до образования белой пены — эмульсии. Чем холоднее вода, тем лучше будет эмульсия. Соль также способствует лучшему образованию эмульсии.

Теперь вливаем масляную эмульсию в муку.

Хорошенько вымешиваем тесто. При необходимости подсыпаем ещё муку, чтобы тесто получилось достаточно плотным и не липло к рукам.

Всё, тесто готово

Присыпаем стол мукой и тонко раскатываем тесто для пирожков. Пласт теста должен быть толщиной 1,.

[600x352]
[600x355]
[600x353]
[600x347]
[600x354]
[600x353]
[600x346]
[600x352]
[600x344]
[600x354]
[600x344]
[600x349]
[600x351]
[600x350]
[596x624]
[600x353]
[600x317]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить швейцарское тесто | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»