• Авторизация


Закуска из скумбрии под названием "Севиче" 13-07-2017 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[447x331]

Ингредиенты

Скумбрия - 2 шт. (1кг 400 г)
Лайм (или лимоны) - 6 шт.
Помидоры - 2 шт.
Острый перец - 1 шт. (зелёный, а лучше красный).
Лук зелёный - пучок.
Кинза зелёная - 1/4 пучка.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Кунжутные семена - 1 ст. л.
Чёрный перец - 10,5 ч. л.
Соль морская - 1 ч. л.

Способ приготовления

Берём хорошую жирную скумбрию, или покупаем готовое филе и нарезаем на кусочки.

Выжимаем сок лаймов и перемешиваем с кусочками рыбы.

Ставим в холодильник на 5-6 часов, периодически доставая и аккуратно перемешивая.

Мелко нарезать помидор и тонкими кольцами лук зеленый, рубим кинзу.

Удалить хвостик и семена у острого перца, также мелко нарезать.

Достать рыбу из холодильника и слить маринад, слегка отжать от жидкости.

Перемешать кусочки рыбы с помидором, луком, кинзой, острым перцем, кунжутными семенами, чёрным перцем, солью и оливковым маслом.

Охладить "севиче" в холодильнике минут 20-30 и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закуска из скумбрии под названием "Севиче" | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»