• Авторизация


УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС БЕЗ ЯИЦ 13-07-2017 09:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[700x525]

Удивительный потому что, во-первых, этот экземпляр печется из цельнозерновой муки без использования яиц, масла и сахара — образцовый пример здоровой еды. А во-вторых, наш яблочный кекс — натуральный трансформер! Да-да, по желанию некоторые его компоненты легким движением руки заменяются на другие и получаются различные вариации супер-полезной выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 стакана цельнозерновой муки;
1 и 1/4 стакана воды или веганского молока;
2 стакана мелко нарезанных фиников;
1 стакан яблочного пюре;
1/3 стакана яблочного сока;
1 стакан измельченных орехов;
1 ч.л. молотого душистого перца;
1 ч.л. соды;
1 ч.л. разрыхлителя;
1/4 ч.л. соли.

Приготовление:

1. Итак, вначале как всегда смешиваем муку с содой, солью и разрыхлителем и оставляем на время в сторонке.

2. В отдельной кастрюле соединяем воедино воду (соевое, рисовое, миндальное или обычное молоко), душистый перец и финики (один стакан фиников можно заменить тем же количеством изюма). Доводим смесь до кипения и приблизительно пять минут держим на малюсеньком огне.

3. Добавляем в кастрюлю яблочное пюре (вместо него можно взять тертую на мелкой терке морковь), все перемешиваем и дожидаемся полного остывания. В остывшую яблочно-финиковую массу вливаем яблочный (морковный или апельсиновый) сок и высыпаем орехи (на их месте могут быть и мелко порубленные подсолнечные семечки). Тщательно перемешиваем содержимое кастрюльки.

4. Смешиваем все с мукой, которая уже давно стоит в стороне и ждет своего часа.

5. Духовку разогреваем до 190°С, форму для кекса (или чашу мультиварки) смазываем растительным маслом и выкладываем туда полученное довольно густое бежевое тесто. 40-45 минут пребывания в духовке (50-75 минут в мультиварке) и наш яблочный кекс (а может быть морковный) готов! Для верности проткнем самую середину зубочисткой, она должна быть сухой.

[700x525]


6. Осталось только подождать пару часиков, чтобы кекс остыл и легко выскочил из формы. Тут уж можно отрезать себе кусочек, попробовать и похвалить рецепт восторженным возгласом. Ибо вкуснейших кексов без сахара, масла и яиц не так уж много на свете.

Приятного аппетита!
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПОСТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС БЕЗ ЯИЦ | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»