• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ШАУРМА 12-07-2017 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[604x351]

Шаурма

Ингредиенты:

● тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
● мясная составляющая
● молодая капуста
● красный салатный лук
● молодые свежие огурчики
● помидоры
● жёлтый болгарский перец
● петрушка
● хорошая сметана
● белый винный уксус
● чеснок
● соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
● растительное масло

Приготовление:

Сначала приготовить соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.Для этого добавить в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец, все хорошо перемешать.Затем замариновать в соли, сахаре и винном уксусе мелко нарезанный красный салатный лук. Нарезать овощи. Нарезать нужной длины полоски лаваша и половину смазать соусом, сверху выложить овощную начинку. Мясной составляющей может быть отварная куриная грудка, сваренная заранее и нарезанная на мелкие кусочки. Грудку обжарить на раскаленном растительном масле, постоянно помешивая. Свернуть аккуратно и плотно лаваш с начинкой, начиная с правой стороны в трубочку и обжарить быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон.

Шаурма

Ингредиенты:

● 2 средние куриные грудки
● Специи для грудок: всё по шепотке(корица,кориандр,зира,карри,сумак,перец чёрный-красный,сухой чеснок)
● Любой томатный соус или кетчуп по вкусу.
● Кресс-салат примерно 1 горсточка,
половинка паприки или болгарского перца,
1 солёный огурец.
● 2 ст.л лёгкого майонеза,
1 ст.л мягкого плавленого сыра,
2 дольки чеснока,
сок из 1 маленького лимона.
● Лаваш или мексиканские лепёшки

Приготовление:

Куриные грудки лучше использовать немного замороженные,нарезать по вашему желанию,я порезала полосочками.В небольшом количестве растительного масло,обжарить грудки с добавлением специй,посолить,добавить любой томатный соус(у меня был соус слегка сладковатый),грудки жарить очень быстро,примерно минут 5. Соус для шаурмы: Смешать 2 ст. л лёгкого майонеза с 1 ст. л мягкого плавленого сыра,выдавить 2 дольки чеснока через чеснокодавилку и хорошенечко перемешать,добавить немного свежевыжатого лимонного сока,соли по вкусу,если потребуется. Овощи паприку и кресс- салат и солёный огурчик порезать. Теперь закрутить шаурму: Я использовала мексиканские тортильяс, но можно и лаваш армянский использовать.
Смазать лепёшку соусом из майонеза и сыра,положить куриные грудки,овощи и солёный огурец,завернуть рулетиком,смазать растительным маслом и положить на противень швом в низ и поставить в духовку,запечь до золотистости!

[604x344]


Шаурма с карри соусом, беконом и зелёным салатом

Ингредиенты:

● Пшеничная лепёшка 2шт.
● Бекон 4-6ломтиков.
● Огурец 1шт
● Салат Айсберг или капуста несколько листочков.
● Сельдерей пол черешка.

Для карри соуса:

● Майонез 1,5-2 ст.ложки.
● Карри по вкусу (щепотка, две)

Приготовление:

1. Овощи помыть обсушить: огурец нарезаем тонкими брусочками, сельдерей очищаем от жёстких волокон и нарезаем кусочками, капусту или салат шинкуем.
2. Бекон обжариваем до хруста на сковороде без масла, выкладываем на салфетку, чтобы ушёл лишний жир.
3. Для соуса смешаем майонез и карри.
4. На лепёшку выкладываем соус, поверх смесь овощей и ломтики бекона, по 2-3 на порцию.
5. Заворачиваем лепёшку в рулет, обжариваем на сковороде гриль без масла.

[604x370]


Правильная шаурма

Ингредиенты:

Куриная грудка – 200 г
Капуста белокочанная – 100 г
Морковь свежая – 50 г
Помидор – 1 шт.
Огурец свежий – 100 г
Оливковое масло – 5 г
Специи и соль
Лаваш – 1 лист (100 г)
Лимон – 0,5 шт.
Зелень

Способ приготовления:

1. Отвариваем куриную грудку, режем кубиками.
2. Делаем салат из мелко нарезанной капусты, моркови, помидора и огурца.
3. Делаем соус: лимонный сок, перец, соль, вливаем оливковое масло, зелень.
4. Смешиваем все ингредиенты, заворачиваем в лаваш и вуаля, на выходе получаем полезное блюдо, которое содержит примерно: 30 грамм белка, 30 грамм углеводов и 5 грамм жира или 225 ккал.

[600x400]


Домашняя шаурма с мясным фаршем

Ингредиенты:

● Лаваш армянский (1 шт=200 г) – 4 шт;
● Фарш мясной – 600 г;
● Капуста пекинская (средняя) – 1 вилок;
● Огурцы (средние) – 2-3 шт;
● Помидоры (средние) – 3 шт;
● Лук красный – 0,5-1 шт;
● Виноградный уксус – 3 ст.л.;
● Сахар – 1 ч.л.;
● Йогурт натуральный – 350 г;
● Чеснок – 2 зуб.;
● Соль – по вкусу ;
● Перец черный (мельница) – по вкусу ;
● Кинза – 0,5 пуч.;
● Петрушка – 0,5 пуч.;
● Лимонный сок – 1 ст.л.;
● Растительное масло (немного) ;

Приготовление:

1. Мясной фарш обжарить на растительном масле, в процессе жарки посолить и поперчить.
2. Нежную часть пекинской капусты порезать соломкой, огурцы четвертинками кружков.
3. Лук порезать четвертинками колец, посыпать сахаром и полить уксусом, оставить на 10 минут, затем слегка отжать
4. Порезать помидоры,добавить лук
5. Затем остывший фарш. Перемешать.
6. Приготовить соус: зелень и чеснок порезать,добавить йогурт,лимонный сок, соль и перец.
7. Пробить блендером .
8. Листы лаваша порезать на 4 части ( у меня длинный лаваш). Смазать соусом ( 1,5-2 ст.л. соуса). положить начинку.
9. Свернуть, подгибая края.
10. Готово! Осталось только подогреть на гриле, или в микроволновке.

[604x421]
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ ШАУРМА | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»