Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
[400x281]
Самса по- казахски отличается от татарской и прочей самсы тем, что жарится во фритюре.
Начинка в ней подразумевает только баранину и ничто другое.
Для самсы по- казахски:
5 стаканов муки,
1,5 стакана воды,
1,5 столовые ложки соли,
1 яйцо,
3 стакана растительного масла для фритюра,
1 килограмм мякоти баранины,
4 головки репчатого лука,
1 чайная ложка черного молотого перца,
1 яйцо,
2 столовые ложки риса.
Приготовление:
Насыпьте в емкость просеянную муку, добавьте 1 ст. ложку соли, тщательно перемешайте вилкой. Вбейте яйцо в воду, смешайте и влейте тонкой струйкой в муку с солью, перемешивая массу. Замесите тесто.
На разделочную доску насыпьте муку, выложите тесто и тщательно вымесите его руками. Оно должно получиться однородным, мягким и эластичным. Накройте его пищевой пленкой и оставьте на 30 минут для набухания клейковины.
Прокрутите мясо и очищенный лук на мясорубке, обжарьте, добавьте ? ст. ложки соли, перец и сваренный рис, в конце влейте воду и тщательно перемешайте.
Достаньте тесто, разделите его на 4–5 частей. Возьмите одну из них, остальные накройте пленкой. Раскатайте тесто в «колбаску» толщиной 3–4 см.
Разрежьте на 8 частей («столбиков»). На разделочную доску насыпьте муку, поставьте столбик вертикально и рукой прижмите его к доске. Раскатайте подготовленный таким образом «столбик» скалкой в лепешку толщиной 2–3 мм.
Края готовой лепешки смажьте сырым яйцом и с одного края положите фарш с рисом. Сложите лепешку пополам — получится полумесяц.
Повторите эту процедуру со всем тестом и фаршем.
Налейте в сковородку с высокими бортами растительное масло. Разогрейте его до высокой температуры. Партиями постепенно обжарьте самсу по 2–3 минуты с каждой стороны.
Источник