• Авторизация


Превосходные котлеты «Птичье молоко» - невероятно вкусные, как в холодном, так и в горячем виде 12-07-2017 22:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

[696x389]

Простой и быстрый рецепт превосходных котлет «Птичье молоко». Котлеты из курицы получаются мягкими, универсальными, с хрустящей корочкой и тающей начинкой. Очень вкусные и нежные куриные котлеты понравятся даже самым привередливым едокам. Подайте к котлетам «Птичье молоко» салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

куриный фарш — 500 грамм;
соль — 0,5 чайной ложки;
приправа «Карри» — 0,5 чайной ложки;
черный молотый перец по вкусу;
куриное яйцо — 1 штука.

Для панировки:

мука+ панировочные сухари.

Для начинки:

куриное яйцо — 2 штуки;
зеленый лук;
твердый сыр — 100 грамм;
сливочное масло — 50 грамм.

Превосходные котлеты «Птичье молоко». Пошаговый рецепт

Для приготовления котлет «Птичье молоко» нам понадобится куриный фарш. Очень хорошо использовать фарш домашнего приготовления и не замороженный, а свежий.

В глубокую миску помещаем фарш, добавляем соль, приправу «Карри», черный молотый перец по вкусу, одно куриное яйцо и все хорошо перемешиваем (я перемешиваю котлетную массу руками).
Для панировки домашних котлет из куриного фарша в отдельной миске соединяем пшеничную муку и панировочные сухари в равных количествах.

Два куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, остужаем, очищаем и мелко нарезаем.

Для соединения всех ингредиентов для куриных котлет «Птичье молоко» нам понадобится небольшая глубокая емкость.
В подготовленную емкость отправляем нарезанные яйца.

Зеленый лук (количество лука берите на собственное усмотрение) хорошо моем и мелко нарезаем.

Рубленый лук перекладываем к яйцам.

Твердый сыр (можно использовать любой) натираем на мелкой терке и перекладываем остальным ингредиентам.

Сливочное масло растапливаем на водяной бане.

Жидкое масло выливаем в емкость с яйцами, луком и сыром и все хорош перемешиваем. Соль в начинку я не добавляла, потому что у меня соленый сыр.

Из подготовленной начинки формируем котлетки небольшой формы.

Теперь приступаем к формированию котлет «Птичье молоко». Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки предварительно смачиваем в воде и из мясного фарша формируем лепешку, кладем начинку и хорошо защипываем края, чтобы начинки нигде не было видно.

Мясные котлеты с начинкой кладем в панировку и хорошо обкатываем.

Чтобы в котлетах «Птичье молоко» при жарке не вытекала начинка — охлаждаем их в морозилке 30 минут.

В сковороду наливаем растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно.

Жарим превосходные котлеты на небольшом огне под закрытой крышкой.

Из этого количества ингредиентов у меня получается 8 крупных, сочных, превосходно аппетитных котлет.

Котлеты невероятно вкусные, как в холодном, так и в горячем виде.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Превосходные котлеты «Птичье молоко» - невероятно вкусные, как в холодном, так и в горячем виде | irinebell - Дневник irinebell | Лента друзей irinebell / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»