Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщение
[500x375]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
Сливочное масло — 60 г
Сухие дрожжи —5 г
Вода тёплая — 50 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1 ст.л.
Мука — 150 г+мука на доску
Начинка:
Мак — 20 г
Сахар — 5 ст.л.
Растительное масло без запаха — 3 ст.л.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Растворяем дрожжи в тёплой воде.
2. Взбиваем вместе с яйцом,сахаром.
3. Покрошить кусочки мягкого масла,растереть.
4. Всыпать частями просеянную муку. Замешать мягкое тесто.
5. Оставим на 1,5 часа в тепле.
6. Раскатать тонко в квадрат. Смазать растительным маслом-1 ст.л. и посыпать сахаром-1 ст.л..
7. Сложить вчетверо (пополам и ещё пополам),снова смазать маслом и посыпать сахаром.
8. Раскатать ещё раз,смазать маслом с сахаром,сложить вчетверо.
9. Раскатать последний раз и теперь уже смазать маковой начинкой.
10. Для маковой начинки мак зашпарить на 20 мин.,слить воду,добавить сахар-2 ст.л.
11. Разрезать ножом для пиццы пласт на полоски.
12. Перекрутить жгутиком и перенести в смазанную форму.
13. Я выпекала партиями по 10 минут при 180*.
Таких хрустяшек хочется снова и снова! Особенно вкусно с чашечкой кофе!
Источник