Сочная, остренькая спаржа по-корейски совершенно просто готовится в домашних условиях. Удивите своих близких и друзей этим корейским деликатесом!
Ингредиенты для Спаржа "По-корейски"
спаржа сухая (у меня в упаковке было 450 грамм, из этого количеств
получается 1,5 кастрюля готового продукта) - 450 г;
чеснок - 4 зуб.;
паприка порошок или мелкие кусочки - 2 ст.л.;
красный острый перец (по вкусу) ;
черный острый перец (по вкусу) ;
соль (по вкусу) ;
соевый соус - 2 ст.л.;
масло растительное (в этом случае отлично подойдет подсолнечное, т.е. оливковое не стоит...) - 6 ст.л.;
сахар - 0,5 ст.л.;
Сливаем воду (отжимать спаржу не надо, в противном случае она будет суховатой!), добавляем специи (чеснок через пресс, а сахар и соль нужно растворить в соевом соусе и масле).
Перемешиваем спаржу (при необходимости ее можно нарезать такими кусочками, как вам нравится), складываем в пластиковый контейнер с крышкой и оставляем напитаться специями и промариноваться на 12 часов.