Обалденная заготовка на зиму из кабачков. Хотя по этому рецепту прекрасно получатся и баклажаны. Хрустящие кабачки в пикантной заливке очень рекомендую.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Кабачки помыть, нарезать большими ломтиками.
ШАГ 2.
Остальные овощи нарезать, чтобы было легко пропустить через мясорубку. У перца чили удалить семена, ошпарить.
ШАГ 3.
Пропустить все овощи, кроме кабачков через мясорубку, выложите смесь в кастрюлю.
ШАГ 4.
Всыпьте сахарный песок.
ШАГ 5.
Влейте растительное масло.
ШАГ 6.
Всыпьте соль.
ШАГ 7.
Влейте уксус.
ШАГ 8.
Добавьте томатный кетчуп, перемешайте все и доведите до кипения.
ШАГ 9.
Выложите кабачки, перемешайте. Варите на среднем огне около часа.
ШАГ 10.
Разложите кабачки с соусом по банкам, закатайте крышками.
ШАГ 11.
Кабачки в остром соусе на зиму готовы.
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана