
Это оказалось удивительно вкусно и очень красиво. Я мариновала зеленую редьку и редиску, но в идеале это должен был быть дайкон. У меня его не было. Но я не жалею. Не знаю, каким будет дайкон,  но редиска получилась вкуснейшая, нежная и хрустящая, а цвет у неё - просто фантастика! А зелёная редька становится салатово-желтой сочной и вкусной
Итак рецепт:
350 мл воды
350 мл рисового уксуса
1 стакан сахара
1 ст ложка соли
2 чайные ложки куркумы
Гвоздика, душистый перец, перец горошком по 7 шт
3 листика лаврового листа. Все смешать и вскипятить
Редиску нарезать четвертинками, редьку, как хотите- соломкой, дольками, четвертинками долек. Залить маринадом (каждую в своей Баночке)
Я еще добавила 1 чайную ложку смеси для яблочного пирога (https://www.liveinternet.ru/users/missgaba/post338411579) - люблю пряный вкус. Но это не обязательно
 
Забыла сказать, было две зеленые редьки (с кулачок) и редиски резаной баночка (400г) редиску взяла потому что маринад оставался. Так что рассчитывайте сами.