[показать] |
В жару не особо хочется стоять у плиты, выпекая бисквиты и коржи. Но если все же имеется повод, то советую приготовить этот вкусный торт из готовых вафельных коржей и печенья.
|
[320x213] |
Ингредиенты:
Для крема:
Для глазури:
|
| Печенье и орехи измельчить любым доступным образом (я — на мясорубке): | |
[320x213] |
|
| Белки взбить в пышную пену, постепенно вводя сахар: | |
[320x213] |
|
| Соединить с крошками и перемешать: | |
[320x213] |
|
| Для крема желтки растереть с сахарной пудрой: | |
[320x213] |
|
| Постепенно ввести мягкое сливочное масло и взбить до однородности: | |
[320x213] |
|
| Поверхность выстелить пищевой пленкой или пергаментом. Выложить вафельный корж. На поверхность нанести ровным слоем орехово-песочную массу: | |
[320x213] |
|
| Сверху разложить половинки клубники срезом вниз: | |
[320x213] |
|
| Нанести по всей поверхности крем: | |
[320x213] |
|
| Накрыть вторым вафельным коржом и прижать: | |
[320x213] |
|
| На маленьком огне растопить шоколад со сливочным маслом и перемешать до однородности: | |
[320x213] |
|
| Горячую глазурь нанести на поверхность вафельного коржа: | |
[320x213] |
|
| Выдержать торт 2-3 часа в холодильнике, нарезать на куски и подать: | |
[312x214] |
|