Маринованный чеснок
22-05-2015 17:22
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Очистить и промыть зубчики, уложить в литровую банку. Рассол: на 1л сырой воды 6 ст.л. соли без горки. Залить чеснок сырым рассолом, закрыть крышкой и поставить на 1 месяц в темное место при комнатной температуре (я просто в шкафчик поставила). Через 30 дней рассол вылить, чеснок сполоснуть холодной водой и залить маринадом: 2,5 ст. сырой воды + 1,5 ст. уксуса + 1 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Банку закрыть пластмассовой крышкой и поставить в холодильник или на балкон. Через 3 недели чеснок готов (мы уже через 2 недели ели). Чтобы получился красный чеснок, возьмите для маринада 2 ст. воды и 0,5 ст. свекольного сока. Ешьте на здоровье и не болейте.
http://conf.7ya.ru/
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote