Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной, сочной и ароматной маковой начинки, которая отлично подойдет для любой сдобной выпечки: для рулетов, пирогов или банников.
[показать]
[показать]
[показать] Через 10 мин слить воду. Вскипятить молоко и залить им мак.
[показать] Поставить посуду на плиту, дать молоку с маком закипеть и проварить около 1 минуты. Снять с огня и оставить на столе под крышкой до полного остывания.
[показать] Откинуть мак на сито, дать стечь молоку и полностью просохнуть.
[показать] Раздробить мак порциями в кофемолке или блендере с ножом для приготовления сахарной пудры. Маковые зерна должны «раскрыться», масса приобрести серо-голубой оттенок. В маковую массу добавить мед, перемешать.
[показать] Белок одного яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
[показать] Добавить взбитый белок в маково-медовую массу и перемешать.
[показать] Маковая начинка готова! http://pojrem.ru