[382x239]
Рецепты корейской кухни (Yangnyeom tongdak)
Ингредиенты:
Куриные голени – 1,3 кг
Соль – 1 чайная ложка
Черный перец – 1 грамм
Крахмал картофельный – 110 гр
Мука пшеничная – 60 гр
Рисовая мука – 60 гр
Яйца – 1 штука
Сода – 1 чайная ложка
Кунжутное масло – 1 чайная ложка
Томатная паста – 75 гр
Чеснок – 3 зубчика мелко рубленных
Острая перечная паста (고추장) – 60 гр
Рисовая патока (либо сахар) – 75 гр
Кунжутные семена
Смешать курицу с перцем и солью, перемешать и оставить на 10 минут. Добавить крахмал, рисовую и пшеничную муку, яйца, тщательно перемешать. В глубокую сковородку налить растительного масла, довести до кипения, выложить курицу. Масло должно покрывать курицу – как во фритюрницах. Жарить 20 минут. Затем выложить на сито и дать стечь лишнему маслу.
В отдельной сковороде готовим соус. Обжариваем в кунжутном масле чеснок до легкого коричневого оттенка (не дать сгореть), добавляем томатную пасту, острую перечную пасту, рисовую патоку, смешиваем и обжариваем в течение 5-7 минут. В получившуюся смесь добавляем готовую курицу и перемешиваем.
Выкладываем на блюдо и посыпаем кунжутными семенами.
Приятного аппетита!
Источник
https://vk.com/korean_cuisine