• Авторизация


Таккальби 10-01-2015 23:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!




[показать]




300г куриного мяса (режем небольшими кусочками)
150г сладкого картофеля (режем брусочками)
половина средней луковицы (можно взять одну маленькую; тоже нарезаем)
половину средней моркови
четверть капусты
пол стакана воды
1 ст. л. растительного масла
3-4 кунжутных листа (можно без них обойтись)
7-10 тток (тоже можно исключить)

Для соуса:
2 ст. л. красного перца (хлопьями; либо берите сушёные перчики, кладите в мешочек и раскатывайте скалкой - получится то, что нужно)
1 ст. л. кучучжана (острая перечная паста)
1 ч. л. мёда
1 ст. л. рисового вина (можно заменить любим белым сухим вином)
1 ч. л. чеснока (измельчаем)
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. карри (порошок)
четверть ч. л. молотого имбиря

Приготовление:
1. В глубокой миске смешиваем все ингредиенты для соуса и добавляем туда куриное мясо. Оставляем мариноваться примерно на 1 час.
2. В глубокой сковороде (лучше брать ВОК, если имеется в хозяйстве) разогреваем масло и обжариваем в нём курицу, морковь и картофель около 3 минут.
3. Добавляем воду, капусту, лук, кунжутные листья и тток. Хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем тушиться около 10 минут на медленном огне.
4. Подаём с рисом.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Таккальби | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»