Хрустящие мультизерновые хлебцы с семечками
Давно хотела поделиться с вами этим рецептом и наконец-то сделала фото :) Хлебцы получаются очень хрустящие и вкусные, при этом еще и очень полезные :wink: Раньше я такие хлебцы покупала в булочной, но с тех пор как нашла этот рецепт на одном немецком сайте, делаю сама :Yahoo!: Такие хлебцы можно всегда подать к пиву или к сырной тарелке, взять с собой на работу как перекус или дать деткам в школу.
На 1 противень:
60 гр. муки (я использую цельнозернувую муку или спельтовую Dinkelmehl)
60 гр. овсянки (можно использовать хлопья, а можно и крупу)
50 гр. подсолнечных семечек
25 гр. кунжута/семечек льна
25 гр. тыквенных семечек
0,3-0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
250 мл. воды
Духовку разогреть до 170 градусов.
Смешать все составляющие. Получится довольно жидкая смесь. Вылить смесь на противень застеленный бумагой для выпечки и разровнять ложкой/шпателем.
Выпекать 10 минут. Затем вытащить противень и разрезать пласт теста на квадраты/треугольники/прямоугольники. Я разрезала и половину теста посыпала тертым пармезаном.
Выпекать дальше 40-50 минут. Достать готовые хлебцы, дать чуть остыть. Разделить на сегменты.
Приятного аппетита
(источник
http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=164&t=31994&start=0&view=print)
[375x500]
Еще такой рецепт.
100мл. воды (тепленькой)
1ст. отрубей
1 ст. ржаной муки
5 ст. л. постного масла (без запаха)
3 ст.л кунжута,поджареного до золотистого цвета
щипотка соли,сода "на концике ножа"
Все смешать и замесить тесто,его поставить в холодильник на 3 часа.
Раскатать тесто, поколоть вилкой.
Выпекать при 165* примерно 10минут до светло-золотистого цвета.
Выход =250г,один протвень.Всегда пеку на 2 порции,а в последний раз на тройную порцию продуктов wacko1 ,очень быстро улетают.
FINN CRISP у нас очень доргие wacko1
Бывают похожие "хлебци-молодци"
Приятного аппетита friends .