Куриное мясо полюбилось не только гурманам, но и тем, кто любит вкусно поесть. Те, кто следят за фигурой, зачастую используют продукт, как составляющую диеты – отваривают или пропаривают мясо. Те, кому до пищевых ограничений нет дела, с удовольствием запекают курочку в духовке с различными специями либо маринуют и жарят как шашлык. Но вот многие ли знают, что курицу можно не только варить, жарить и запекать, а еще и вялить? Предлагаем изумительный рецепт вяленой курицы, к которому прилагаем и фото этапов приготовления.
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.;
- лавровый лист – 10 листьев;
- крупная соль – 200 гр;
- коньяк – 50 гр;
- смесь прованских трав – 1,5 ст-е ложки;
- смесь перцев – 1,5 ст. ложки.
[600x]
Приготовление
Этап 1
Все приготовленные специи и пряности нужно смешать с коньяком. В глубокую стеклянную емкость переливается часть ароматной смеси. Далее ложится в нее филе курицы, а сверху выливаются остатки.
Емкость с филе и специями ставится в холодильник на 24 часа, предварительно накрытая пищевой пленкой и крышкой.
Этап 2
Как только пройдут сутки, стеклянную пиалу нужно достать из холодильника. Аккуратно вынимается филе, промывается под струей холодной воды. Каждое филе обмакивается бумажным полотенцем и заворачивается в марлю или чистое полотенце. Далее вновь в холодильник на часов 12, не меньше (можно даже больше).
Этап 3
Мясо получается вяленым. Его лучше хранить в обычном контейнере для пищи, обязательно в холодильнике. Вкус получается необыкновенным (напоминает балык из рыбы), а аромат просто изумительным.
Продукт можно подавать в виде нарезки, можно использовать в бутербродах, как начинку для всевозможных мясных и овощных рулетов.