• Авторизация


Вяленая курица. Рецепт с фото 01-10-2014 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nikash Оригинальное сообщение

Кулинарияисточник

Куриное мясо полюбилось не только гурманам, но и тем, кто любит вкусно поесть. Те, кто следят за фигурой, зачастую используют продукт, как составляющую диеты – отваривают или пропаривают мясо. Те, кому до пищевых ограничений нет дела, с удовольствием запекают курочку в духовке с различными специями либо маринуют и жарят как шашлык. Но вот многие ли знают, что курицу можно не только варить, жарить и запекать, а еще и вялить? Предлагаем изумительный рецепт вяленой курицы, к которому прилагаем и фото этапов приготовления.

Ингредиенты:

- филе курицы – 3 шт.;

- лавровый лист – 10 листьев;

- крупная соль – 200 гр;

- коньяк – 50 гр;

- смесь прованских трав – 1,5 ст-е ложки;

- смесь перцев – 1,5 ст. ложки.

[600x]

Приготовление

Мясо

Этап 1

Все приготовленные специи и пряности нужно смешать с коньяком. В глубокую стеклянную емкость переливается часть ароматной смеси. Далее ложится в нее филе курицы, а сверху выливаются остатки.

Емкость с филе и специями ставится в холодильник на 24 часа, предварительно накрытая пищевой пленкой и крышкой.

[600x]

Этап 2

Как только пройдут сутки, стеклянную пиалу нужно достать из холодильника. Аккуратно вынимается филе, промывается под струей холодной воды. Каждое филе обмакивается бумажным полотенцем и заворачивается в марлю или чистое полотенце. Далее вновь в холодильник на часов 12, не меньше (можно даже больше).

[600x]

Этап 3

Мясо получается вяленым. Его лучше хранить в обычном контейнере для пищи, обязательно в холодильнике. Вкус получается необыкновенным (напоминает балык из рыбы), а аромат просто изумительным.

[600x]

Продукт можно подавать в виде нарезки, можно использовать в бутербродах, как начинку для всевозможных мясных и овощных рулетов. 

 (150x123, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая курица. Рецепт с фото | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»