Шоколадное варенье из сливы
29-09-2014 17:21
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
1. Сливы – 500гр.
2. Сахар -300гр.
3. Какао – 50гр. (пол пачки).
4. Ванилин – 1 пакетик.
5. Сливочное масло - 70гр.
Способ приготовления:
1. Сливы хорошо вымыть‚ освободить от косточек‚ вместе с кожурой пропустить через мясорубку или измельчить на блендере.
2. Полученную массу варить на медленном огне примерно 25 минут.
3. Смешать сахар‚ ванилин и какао.
4. В сливовую массу небольшими порциями постепенно ввести смесь сахара с какао и ванилином. Хорошо размешать.
5. Варить 15 минут‚ постоянно помешивая‚ чтобы варенье не пригорело.
6. Добавить в варенье сливочное масло. Как только сливочное масло расплавиться‚ хорошо размешать варенье и снять с огня.
7. Остудить‚ разложить в банки. Хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!
Как долго храниться варенье (в нём ведь мало сахара)‚ я не знаю‚ у меня его съедают первым!
По такому же рецепту можно готовить абрикосово-шоколадное и персиково-шоколадное и вишневое варенье.
Очень вкусное!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote