Это цитата сообщения
старко Оригинальное сообщениеЯ бы назвала этот салат «Светофор», потому что помимо зелёных помидор в салат добавляются также красные помидоры, перец и морковь. Салат получается не только красивый, но и очень вкусный, все кто пробовал, просили у меня рецепт.
Продукты:
Зелёные помидоры – 3 кг.
Лук репчатый – 500 гр.
Перец сладкий красный – 1 кг.
Морковь – 1 кг.
Помидоры красные – 1,5 кг.
Растительное масло – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Соль – 2 столовые ложки
[Ad: E5]
Уксус 6% — 1 стакан
а также –
Банки небольшого объёма
Крышки винтовые или жестяные
Машинка закаточная
Приготовление:
Все овощи хорошо вымыть, лук и морковь очистить. Зелёные помидоры нарезать дольками, лук – полукольцами, перец – полосками, морковь натереть на крупной тёрке. Подготовленные овощи сложить в эмалированную кастрюлю или таз, залить холодной водой и оставить на ночь. Утром слить воду через дуршлаг, добавить порезанные дольками красные помидоры, влить растительное масло, соль, сахар и поставить на огонь. Тушить салат из зелёных помидоров 40 минут. За 5 минут до окончания, добавить уксус. Горячий салат разложить в заранее подготовленные банки, укутать и оставить до полного остывания.
[526x456]