• Авторизация


Рыбный суп на молоке 23-09-2014 19:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения olganorway Оригинальное сообщение

Это едят в Норвегии: Klassisk fiskesuppe (рыбный суп)

[показать]

Рыбный суп -  одно из самых популярных блюд в Норвегии. Обычно его подают на  праздничный  стол или же  по выходным.  Тогда уже  обед состоит только из одного этого блюда.  Оно  достаточно калорийно и в то же  время -  диетично: нет ничего жареного. Попробуйте

ИНГРИДИЕНТЫ:

на 3-4 порции

1,5 л рыбного бульона

1,5 ст. ложки маргарина или масла

3 ст. л. муки

250 мл молока

1 морковь 1/8 белой части лука-порея

500 гр. рыбы (треска или другая белая)

креветки 150 гр.

мидии 150 гр.

зелень петрушки и укропа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу разрезать на порционные куски , залить 1,5 л. воды, добавить любимые специи. Варить на небольшом огне. Как только закипит - рыбу вынуть. Бульон готов.

Муку пережарить с мукой, добавить в бульон измельченную морковь, лук, молоко и муку с маргарином, варить 10 мин.

Добавить в суп креветки и мидии. Кипятить 3 мин. Если креветки варено-замороженые, доюавить в суп после приготовления, чтобы не стали жесткими.

Порционные куски рыбы разложить по тарелкам, залить супом и добавить зелень.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный суп на молоке | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»