• Авторизация


Вяленая курица 19-06-2014 13:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Прелесть_СЕВЕРА Оригинальное сообщение



[показать]

Рецепт приготовления вяленой курицы в домашних условиях - вашему вниманию. Фантастическая вкуснятина получается, никогда бы не подумал, что дома можно приготовить такой классный вяленый деликатес.
 :
Описание приготовления:
Никогда прежде не пробовал вялить что-либо в домашних условиях, а тут вдруг вздумалось попробовать. Попробовал и уже после первого кусочка понял, что не зря :) На самом деле, еще тогда, когда курица просто вялилась, я по восхитительным ароматам, переполнявшим кухню (казалось, будто в магазин копченостей заходишь, а не на кухню), понял - это будет вкусно. Так и получилось - закуска получилась в разы вкуснее, чем покупная. 

Сколько вяленая курица хранится - я даже не знаю, потому что лично мы две куриных грудки (четыре половинки) съели за два вечера, и это при том, что старались растянуть удовольствие :) 


 

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Грудки куриные — 2 Штуки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Специи — 2 Ст. ложки (розмарин, тимьян, паприка... все что угодно)
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Коньяк — 200 Миллилитров

Количество порций: 4
 
 

Как приготовить "Вяленая курица"

 
Смешиваем соль и немного специй, слегка измельчаем в ступке.
 
Обваливаем куриные грудки в специях с солью, кладем в мисочку, заливаем коньяком - и в холодильник на сутки.
 
Периодически, с интервалом в 3-4 часа, курицу в коньяке нужно будет переворачивать.
 
Достаем кусочки курицы из коньяка, слегка промываем водой, выкладываем на бумажные полотенца.
 
Я вялил на решетке для гриля. Каждую куриную грудку разрезал пополам, щедро обвалял в специях и выложил на решетку для гриля. Вялить нужно как минимум 3 суток, периодически кусочки нужно переворачивать.
 
Оптимальное время вяления - 80-90 часов, то есть примерно трое с половиной суток. Получается, если вы хотите подать вяленую курицу к столу вечером в пятницу, то начинать вялить нужно во вторник утром. Удачи!
 

 

Серия сообщений "= ВЯЛЕНОЕ МЯСО, БАСТУРМА (Говядина, Свинина, Куриц":
Часть 1 - Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Часть 2 - ВЯЛЕНАЯ КУРИЦА
...
Часть 41 - Полендвица
Часть 42 - БРЕЗАОЛА
Часть 43 - Вяленая курица
Часть 44 - Сыровяленое мясо дома (вялится прямо в холодильнике) А вкус! М-м-м!
Часть 45 - ДОМАШНЕЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО.
Часть 46 - великолепное карпаччо из куриной грудки (быстро и бюджетно)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вяленая курица | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»