• Авторизация


вяленое мясо 30-03-2014 06:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабушка-подросток Оригинальное сообщение

Полендвица...мясо

День добрый. Не секрет что магазинные колбасы и сыровяленные продукты делаются из всякой отравы. Смею вам рекомендовать просто рецепт прекрасного мясного блюда

Часть фоток сняты на телефон потому как делал у мамы на балконе и забыл фотик дома. Так что прошу прощения за качество фоток. Сам рецепт был взят на прекрасном сайте Koolinar.ru. Я сразу делал 6 килограмм мяса поэтому пропорции буду писать исходя из этого количества.

Свинина(вырезка) 6 кг.- 52 гривны за кг
Соль крупная 1 кг.
Кориандр — 2 столовые ложки- 5гр
Перец 2 столовые ложки- 5гр
Чеснок суш. 2 столовые ложки- 5гр
Паприка мол. 2 столовые ложки- 5гр
Вино красное сухое- 1 литр- 10гр (можно без него)

И вообще можно использовать практически любые пряности которые у вас есть.

Свинину промыть,обсушить

Засыпать хорошо солью залить вином (можно не заливать) и убрать в холодильник на 2 суток.
Переворачивать каждые 12 часов.

Обсушить мясо льняным полотенцем и обсыпать пряностями
Обвязать куски мяса льняной тканью или марлей,затем перевязать бечевкой и повесить сушится на 2-3 недели. (фотка с предыдущей партии)

После 3 недель сушки.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вяленое мясо | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»