Ингредиенты:
Для теста: 2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 75 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 4 ст. ложки густой сметаны, 1 ч. ложка меда, 1/4 ч. ложки соды, 1/4 ч. ложки соли.
Для посыпки: 1/2 стакана сахара, 1/4 ч. ложки корицы.
Приготовление
Муку просеять вместе с содой. В миску положить сметану, яйцо, сахар, соль и тщательно перемешать. Размягченное масло или маргарин взбивать деревянной лопаточкой в течение 5-8 минут, затем постепенно добавить сметанную смесь и мед, потом — муку и быстро замесить тесто.
Разделить его на кусочки, скатать из них тонкие жгутики и свернуть из них маленькие крендельки.
Выложить изделия на смазанный маслом противень, посыпать смесью сахара и корицы, поставить в духовку и выпекать в течение 12-15 минут при температуре 220-240°С.
[400x300]