• Авторизация


Узбекский плов с курицей 01-11-2013 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Amfidalla Оригинальное сообщение



[400x300]
Время приготовления: 2 часа 10 минут.

Ингредиенты для 6 порций:
●грудка куриная 500 г
●рис жасминовый 500 г
●морковь 500 г
●лук репчатый 300 г
●чеснок 2 головки
●специи для плова 1 чайная ложка


Приготовление:

1. Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.
2. Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.
3. Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.
4. Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.
Вместо курицы можно использовать любое мясо, которое нравится

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
lestat_55 24-01-2014-01:08 удалить
Отличный рецептик, спасибо! Вкусный получился плов с курицей


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Узбекский плов с курицей | missgaba - Дневник missgaba | Лента друзей missgaba / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»