[500x250]Предлагаю рецепт выпечки в виде палочек с медовым ароматом.
Ингредиенты:
Вода (тёплая) — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стак.
Мак (по вкусу)
Масло растительное
Приготовление:
В тёплой воде растворить дрожжи и мёд (кто любит послаще, можно положить мёда побольше), добавить растопленное сливочное масло, соль, муку и замесить тесто.
Тесто положить в глубокую миску и поставить в тёплое место на 40-50 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Затем стол смазать растительным маслом, слегка раскатать тесто.
Посыпать маком. И раскатать толщиной ~3 мм.
Пласт теста нарезать на полоски.
И каждую полоску скрутить спиралькой.
Разрезать на 2 -3 одинаковые части
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить палочки из теста и выпекать при температуре 180 градусов 10 - 12 минут.
Фото и рецепт: Lana Star
Из выпуска от 09-09-2013 рассылки «Вкусная неделя от Поваренок.ру»